Actualités

Type d'évènement

Gastronomie

Date

Description

Avec les producteurs régionaux de :
• confit de ratafia aux truffes
• charcuterie de Saint-Martin
• escargot des grands crus
• foie gras de canard
• safran des Ardennes
• lentillons de Champagne
• miel de pays
• livres de la gastronomie champardennaise

La truffe, résultat de la fructification d’un champignon souterrain, est issue d’un mycélium qui vit en  association avec certains arbres tels que le chêne, le noisetier, le charme, le pin noir… L’essentiel de la production se situe en forêt, où les truffes mûrissent de septembre à janvier. Depuis une décennie, le relais est fait par des plantations truffières de qualité pour la production de la truffe d’automne de Champagne-Ardenne.

  • 10 h : ouverture du marché
  • 11 h et 16 h : conférence par Jean-Sébastien Pousse, technicien à la Maison des truffes de Boncourt sur Meuse
  • 11 h 45 et 15 h 30 : démonstrations de chiens truffiers
  • 17 h : clôture du marché

 

 

Horaires

De 10h à 17h

Infos pratiques

Musée Saint-Remi
53 rue Simon - Reims
03 26 35 36 90

Entrée libre